В браузере выключен JavaScript. Пожалуйста, включите его. Как это сделать.

Поиск по тегам

Например: дружба, отношения
У меня 2 альбома

Sandra
Была сегодня в 00:32

53 года, Дева. Россия, Москва
Общаюсь преимущественно в дневниках. Вероятность встречи в реале ничтожно мала)
Допустимый объём 300 знаков
Допустимый объём превышен на
Комментирование запрещено
Почему?
Ваш комментарий не был отправлен. Комментировать фотографии могут только пользователи с VIP-статусом.
Активировать VIP-статус

Часть 3 - Глава 27

Глава 27 

Писец - делу венец 

До этого года Лера неплохо зарабатывала в своей автоколонне, но их старого шефа внезапно и грубо отправили на пенсию, а на его место посадили бывшего военного. И началась обычная в таких случаях вакханалия: проверка тумбочек, подсчёт ластиков и замена толковых сотрудников на бывших замполитов.   

В бухгалтерию сразу же вселили двух жён “комсостава”. Одна была ничего, - спокойная, обучаемая. А вторая - бестолковая истеричка. В их бухгалтерии и не таких обламывали, но возникла очередная проблема: зарплаты новеньким положили несусветные. И, естественно, сделали это в ущерб остальным сотрудникам. Лерина зарплата, например, уменьшилась в полтора раза. А объём работы увеличился: ей вменили в обязанность обучать истеричку и подчищать её косяки. А косяки там были нехилые... 

Елена на фоне стрессов и вовсе слегла в больницу, Лера ездила её навещать. При Елене почти неотлучно находился Вадим, бледный худой парень чуть за сорок, сменивший Иван Иваныча на этом посту. Лере он казался похожим на бывшего зека, но Елена категорически это отрицала. По её словам, она наконец-то встретила своё счастье. Лере Вадим остро не нравился, и они с Еленой встречались теперь всё реже и реже. Но тут их сплотила общая беда, обрушившаяся на родную автоколонну.  

-Леночка, я, наверное, буду уходить, - сказала Лера, раскладывая на столе в одноместной палате котлетки в фольге, расстегаи, домашний творог и фрукты. - Гоша и Жанна открывают сеть дешёвых парикмахерских, зовут меня возглавить там финансово-экономическую службу. Большой проект, и они с зарплатой не обманывают, так что я, наверное, туда перейду. 

-Да ты что? - возмутилась Елена. - Из солидного учреждения - в такую шарашкину контору? Этих парикмахерских пруд пруди, одна за другой прогорают. 

-Нет, у ребят - отличная система. Они арендуют небольшие помещения, на каждом квадратном метре оборудуют рабочие места и набирают суперпрофи-мастеров. В конце смены каждый мастер сдаёт им фиксированную сумму денег, а остальное берёт себе. Никто не контролирует, сколько человек он принял. Работают на большом потоке, мастера не успевают присесть. Прайсы низкие, пенсионеров стригут вообще за 100 рублей. Девицы из салонов, которые кое-как мусолят трёх клиентов в день, оттуда вылетают моментально. Выживают только специалисты с опытом, кто умеет очень быстро и хорошо работать. Ты знаешь, оказывается, туда ходят и состоятельные люди. А доходы - сказка! Причём с первых же месяцев.  

-Да? Ой, не знаю... Да вообще-то, Лер, я бы тоже ушла хоть завтра, но я же не рядовой сотрудник. Вакантных должностей такого уровня не найдёшь. 

-Да подожди, Леночка, на твою должность пока никто не зарится, а что начальник - безголовый хам, так на это не смотри. Либо обтешется, либо переведут в другое место. Военные всегда сначала тотальный террор наводят и своих людей притаскивают, а потом вы с Семёновым постепенно вернёте всё на свои места. 

-Семёнов нового послал уже, прилюдно. 

-Ну и что? 

-Лера, военные к такому нарушению табели о рангах не привыкли. Этот “Ебанько” выговор Семёнову вынес, кого-то своего хочет на его место посадить. 

-С ума он, что ли, сошёл?! 

-Там не с чего сходить. 

Вадим стоял у окна к ним спиной. Он ни на минуту не оставлял подруг наедине. И Лере очень хотелось сказать ему: “Конвой свободен!” 

-Лена, давно хотела с тобой побеседовать с глазу на глаз, об очень личном. 

-Вадим, выйди, пройдись, - распорядилась Елена. 

-Да вы говорите, я не слушаю, я в телефоне играюсь. 

-Вадим, а Вы не могли бы “поиграться” в другом месте? - твёрдо сказала Лера. 

Он злобно покосился на неё асимметричными бледно-серыми глазами, сдвинул кустистые брови и вышел, хлопнув дверью. Лера вытащила ноги из туфель и тихо подошла к двери, повернула ручку, - Вадим не успел отскочить: он стоял в тамбуре. 

-Эту дверь я оставлю открытой, - заявила Лера, - идите из коридора подслушивайте! 

Вадим неслышно выругался и вышел в коридор. 

-Слушай, он тебя просто пасёт! 

-Ой, ревнует страшно, к каждому столбу! - Елена счастливо улыбалась. 

-А что твои дети говорят по этому поводу? 

-А что дети? Они в мои дела не лезут. Нет, конечно, им не нравится, что мамочка принадлежит не только им, но это уж их проблемы. ...Ну да, да, Лер, они перестали ко мне ездить. И к себе когда нас зовут, тоже компании не получается. Но для меня Вадим дороже всех на свете: он внешне мрачный, нелюдимый, но у него - золотая душа! 

-А в чём это выражается? 

-Знаешь, он - парень простой, красивых слов говорить не умеет, и вообще больше молчит. Но уж если скажет, то сразу чувствуется, что от души... Ну, и по хозяйству помогает, - настоящие мужские руки. Да у него много чего настоящего мужского, - засмеялась Елена. 

-А... - Лера понятно стало, что такое “золотая душа” в понимании Елены. 

-Так о чём ты хотела поговорить? 

-Лена, я давно хотела тебе рассказать, но, думала, вдруг тебя это расстроит? - и Лера рассказала всё про Иван Иваныча и Натали. 

Глаза Елены загорелись, она расспрашивала о подробностях, и под конец рассказа была совершенно счастлива. 

-Ну, ты и тихушница! Столько времени молчала! 

-Если честно, я боялась, что ты сочтёшь меня предательницей. 

-В общем, не очень-то красиво с твоей стороны, правда? Ещё и молчала! 

-Ну, где-то так... - согласилась Лера. 

-Ладно уж, что сделано, то сделано. Я даже рада, что у нас с Иваном ничего не получилось. Иначе я не встретила бы Вадима, - лицо Елены вновь расползлось в идиотской улыбке. 

“Уж лучше бы у тебя с Иваном получилось!” - подумала Лера, глядя на сияющее лицо подруги. - “Он хоть и козёл, а человек порядочный”. 

Она сама уже не собиралась отыскивать никакие золотые части в мужских организмах. Лера барахталась с работами, пару раз моталась в Чувашию, везла туда подарки из Москвы, обратно возвращалась с фермерскими продуктами. Руки всегда нагружены: покупки, документы... Дома то одно, то другое. Тётя Нюся то поёт с мамой на кухне польские песни, то целыми днями лежит на кровати и призывает смерть, поскольку она стара, одинока и всеми покинута.  

Однажды приезжал Лёвка, привёз подарки, просил походатайствовать перед Катей, чтобы та разрешила ему приехать в Чувашию повидаться с детьми. Пригласил в гости: когда будет достроен новый дом, старый будет целиком в распоряжении гостей, даже участок можно будет поделить на две части, с двумя входами. А пока и в старом доме место найдётся. 

-Лёва, а что скажет твоя подруга? - спросила Лера. 

-Она не против. Она, кстати, меня сюда и привезла, - в машине ждёт, так что чай я пить не буду. 

-Лёва, пригласи её! Как так можно - оставлять женщину ждать снаружи? - сгорая от любопытства, сказала Леокадия Павловна. 

Лёва притащил Лесю. Она выглядела усталой и подавленной: недавно получила права, и, под руководством Лёвки, впервые решилась на такую дальнюю поездку. Он без конца диктовал, критиковал, кричал, раздражался, пока она не остановила машину и не вышла со слезами на обочину. После этого Леся согласилась сесть за руль только с условием, что Лёвка будет смотреть не на дорогу, а в планшет. Кое-как он смирился, вначале пытался продолжать, но потом увлёкся планшетом и затих. 

Встреча получилась натянутой. Леокадия Павловна подпускала ядовитые шпильки под видом невинных вопросов и комплиментов. Лера сидела, аршин проглотивши, холодно рассматривала гостью и искренне не понимала: ну чем эта замороженная селёдка лучше яркой, полнокровной Кати? 

Досталось и Лёвке. Лера осмотрела в окно их машину: авео? Подержанная? 

-Да, это, конечно, лучше, чем ничего, нас он никакими машинами не баловал, но вообще-то покупка без излишнего размаха, согласитесь, Александра? 

-Да пусть пока эту бьёт, тренируется, - пожал плечами Лёвка. 

Лесе хотелось вступиться за него, но причинять боль его бывшей семье не хотелось. Такое впечатление, что он бросил не только Катю, а и этих женщин тоже. Она ограничилась заверениями: рада будет видеть их у себя и с удовольствием познакомится с детьми. Участок большой, в доме мест на всех хватит. Леокадия Павловна и Лера сдержанно поблагодарили. Тем встреча и закончилась. 

-Вот и пойми этих мужчин! - скзала Леокадия, глядя в окно на отъезжающую “овечку”. - Что он в ней нашёл? Тоже мне, Лоллобриджида! 

...Иногда Лере казалось, что она вот-вот захлебнётся и утонет в этой ежедневной нескончаемой мути. Жизнь снова теряла смысл, ни времени, ни сил на себя не оставалось. Пожалуй, Лера была даже рада тому, что уходит из надоевшей бухгалтерии. Возможно, всё к лучшему, и теперь перед ней откроется новый мир... 

ID: 1470471182, просмотров за месяц: 515
, ответы:
Reply rate показывает соотношение количества входящих сообщений и ответов на них. Если Reply rate низкий, то пользователь отвечает редко, а если высокий, то вероятность ответа гораздо выше.
Эротическая фотография

Фотография, отмеченная как «эротическая» доступна только тем пользователям, которые согласились просматривать эротический контент. Подробнее почитать об этом и определить свои предпочтения вы можете в разделе «Настройки».

Если Вы установите отметку «эротическая» на фотографии, то она будет доступна только тем пользователям, которые согласились просматривать эротический контент. Подробнее почитать об этом и определить свои предпочтения вы можете в разделе «Настройки».

Понятно

Поиск не доступен потому что вы отключили «участие анкеты в поиске». Чтобы снять ограничение необходимо

[Spb-Lenivo.Ru]

Оплата услуги совершена

Услуга будет оказана в ближайшие несколько минут.
Понятно

Произошла ошибка

Перезагрузите страницу и повторите операцию через 5 минут
Понятно