В браузере выключен JavaScript. Пожалуйста, включите его. Как это сделать.

Поиск по тегам

Например: счастье, женщина
У меня 2 альбома

Emigrant
Был вчера в 23:31

42 года, Рыбы. Литва, Baltoji Vokė
"B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя — вытирайте ноги, уходя — закрывайте за собой дверь"
Харуки Мураками и Эмигрант.
Допустимый объём 300 знаков
Допустимый объём превышен на
Комментирование запрещено
Почему?
Ваш комментарий не был отправлен. Комментировать фотографии могут только пользователи с VIP-статусом.
Активировать VIP-статус

Работа 6. Аньмуиловна и её приятель

   Если вы знаете Аню, которая уже с детских лет была учтивой, умной, с хорошей фантазией и широким кругозором, то, возможно, с моей героиней вы знакомы. Но известно ли вам, что она приятельствует с Белым Кроликом? Да, да, именно с тем Белым Кроликом, который когда-то пробежал мимо Кэрролловской Алисы и увлек ее в приключения, - теперь он мельтешит перед Аней и никак не успокоится.

  По мудрому изречению улыбистого британа - любая история должна с чего-либо начаться, но свою историю об Ане и Белом Кролике, пожалуй, начну чуть раньше, до того, как она осознала, что в ее жизни появился Белый Кролик. Есть ли в том смысл - решать вам.

  Итак, прошу, наденьте очки, без них никак нельзя. Можете позаимствовать у Белого Кролика, и посмотреть на все его глазами. Неважно, что они у него красные. Куда важнее понять, не розовые ли очки. А теперь «начните сначала, и читайте, пока не дойдете до конца; тогда остановитесь». Ну, а если будете читать по диагонали, что ж, дело ваше.

- - -

Ч. 1 Если у человека нет друзей, то ими стоит обзавестись хотя бы для того, чтобы с их детьми проводить свободное от работы время

  В то время Ане не было еще тридцати лет. Друзья считали ее странной особой. Не от мира сего - поговаривали меж собой. Но все ж, это не мешало им подбрасывать Ане детей. Вечерами, в выходные, праздники, на час, на целый день, а то и с ночлегом  Дети любили Аню. Впрочем, как и своих родителей, бабушек и дедушек, но с тех пор, но у тех, как впервые появилось «некогда»,так оно росло в прогрессии. Поэтому неудивительно, что к «посидеть» примешивались и заботы, они перекладывались на Алю как бы невзначай - «ах, не успели сделать поделку к празднику», «ой, и вымыться надо», «надо бы сделать уроки»…

   – Ну да ладно, – соглашалась безотказная Аня. – Это еще ничего.

  Но логика ума начала противиться ее добродушному согласию. «По логике вещей «ничего» - это ни-че-го», – раздумывала Аня о ситуации. Тогда она не знала о Траляля и его – «Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак!». Иначе, ее логика, хотя и женская, выглядела бы железно простой, и не настолько бестолковой.

  В конце концов, решившись все таки несколько улучшить свое положение, стала просить:

   – Все бы ничего. Только оно как лучше, если заранее договориться или хотя бы телефонным звонком меня предупредить!

  Но кого колышет, что лучше было бы для Ани?! Звонок раздавался - в дверь квартиры, с порога летело «SOS!!!» и вручалось чадо с тихим придыханием «прости!».

   – Ах, Алиса! Как же я тебя понимаю! Вот он Зазеркальный пирог! Все задом наперед - «сначала раздай всем пирога, а потом разрежь его!» – но этот возглас пока еще витал где-то, не пришло его время.

  И все шло по кругу. Приводили одного ребенка, второго, третьего… Пока дети не подросли. Но у тех детей появились свои дети. И спустя длительный промежуток времени круг продолжился. Правда, с некоторыми изменениями.

  Теперь она звалась Аньмуиловной. У малышей заплетался язык, выговаривая отчество. И они первый слог «са» просто выбрасывали. А привычка осталась.

  И выходными ей уже приходилось дорожить. При ее сумасшедшей работе - единственная возможность отдыха. Ну, не то, чтобы, когда «водилась» с детьми», они совсем уж летели в тартарары, скорее всего, это касалось Аниных планов, но и набраться сил едва удавалось. И без того не раз беспокоила мысль - «дотяну ли при такой нагрузке?». До «заслуженного отдыха» оставалось пять лет, четыре… И надо же тому случиться, оставшиеся два года в одно прекрасное лето как взмах крылом превратились в пять. Эта математика сильно расстроила Аню:

   – Но десять же, не два! … Ну, да, десять это семь, – ею же и успокоила себя, – Пять ведь не семь!... Спасибо партии родной, – и долго еще грустила от неизвестной впереди участи.

  Дети просились к Аньмуиловне, и отказать им она не могла. Они все делали вместе: рисовали, лепили, шили игрушки, пекли блины, заучивали стихи, читали… и вместе с ней любили ее Алису, ведь к прежним настольным книгам у Аньмуиловны добавились новые, а с ними сказки Льюис Кэрролла – а это было нечто иное!

  С Алисой время проходило весело, мало того, еще и с пользой. Что означает для их Аньмуиловны Зазеркальный пирог, дети хорошо усвоили. И теперь никто для того, чтобы посетить ее, не создавал стихийного бедствия, ни под каким предлогом. Да и Чеширский кот помог Ане своим постулатом - "Собирай всё, что найдёшь полезного. Кроме равнодушия и невежества».

 ,

Ч. 2  Белый Кролик… но мысль о «Белочке» не так уж и абсурдна

  Самое интересное было в том, что с появлением в доме сказок Льюис Кэрролла Аня стала замечать Белого Кролика в своем, реальном мире. Он появлялся в ее поле зрения так часто, что иногда Аня подумывала – «не слишком ли?». И всегда нежданно-негаданно. Возникал в разных местах, бывало, что и там, где никак его не ожидаешь.

  Но бежать вслед за Белым Кроликом и падать в кроличью нору Ане нужды не было. Уже одно его появление означало: «Поблизости абсурд!» Словно стоп-сигнал – Приглядись! Он на поверхности. И этим Белый Кролик оказывал Ане неоценимую услугу. А еще у Белого Кролика было хорошее качество - встречи с ним держали Аню в тонусе, обеспечивая полным набором эмоций: смешили, бодрили не хуже чашки черного кофе, сердили, иногда расстраивали…

 .

  Некоторые встречи надолго запоминались ей. Вот как эта. Однажды она смотрела новости по TV. В них было интервью с пастырем, правда, к тому времени он уже назначенный на высочайший сан. Тут и появился Белый Кролик, обратив ее взор на швейцарские часы «Breguet Classique», которые своим сверканием, и не только на запястье руки, а и в отражении полированного стола, отвлекали Аню от важного слова пастыря. Но при повторе новостей часы с руки испарились. Надо полагать, превратились снова в карманные, ведь Белый Кролик - из Страны Чудес. И он умел чудесить.

.

  Валя, подруга Ани, имела особенность, точь в точь такую же, как и у Белого Кролика. Она, не расставаясь с часами, всегда спешила и при этом опаздывала.

   – Зачем бить себя в грудь, аж до посинения, уверять, что этого не будет. Но это происходит, – злилась на подругу Аня, когда та не приходила к назначенному времени. – Ах, Белый Кролик! Ты словно тень моей подруги. Каждый раз появляешься, стоит нам договориться о встрече.

  Происходила абсурдная ситуация. Уверения подруги повторялись на протяжении нескольких лет подряд, и с точки зрения разума были уже бессмысленны, а опоздания предсказуемы. Тогда, казалось бы, зачем Ане надеяться, что вот уж в этот-то раз будет иначе.

   – Но почему-то всякий раз жду. Нелепица. Это же алогично. За другими замечаю, а сама?!

.

  Когда Аня встретила Белого Кролика у соседки, тут уж она очень долго не могла прийти в себя.

  Людмила Галактионовна, шестидесяти пяти лет, не относилась к разряду тех людей, которых и спрашивать не надо, все расскажут о себе, или просто к общительным. Тихушницей была, да еще какой! Жила скромно. Соседи проявляли к ней участие, одежду приносили.

  С некоторых пор Галактионовна стала подрабатывать вахтершей-сторожем в детском доме. Явление как бы привычное. У Ани даже вызвало сочувствие, подумала, видимо, жить на одну пенсию стало совсем скудновато. Когда заметила некоторое изменение в соседке - в лице появилась загадочность, значения не придала. Когда увидела тетради на ее столе, исписанные листочки – тоже, мало ли чем увлекся человек, может, писательством. К тому же вскоре соседка стала периодически уезжать из дома. А в ее недельное отсутствие Аня поливала цветы. При возвращении по всему видно было - поездкой Галактионовна довольна!

  Очередная поездка выпала на конец сентября. С чего вдруг Галактионовна разговорилась, непонятно. Наверное, радость распирала женщину, ведь ехала она в Сочи, на две недели, и на море - впервые в жизни. Аня возьми да и скажи:

   – С хорошим мужичком, похоже, вы познакомились. Поздравляю!

   – Какой еще мужичок? – от негодования Галактионовна прямо-таки зашипела.

   – Ну, а на что другое я могла подумать? Посудите сами, – Аня в растерянности соображала – интернет, загадочное лицо, отлучки из дома, вид ублаженной женщины…

  Галактионовна сунула в руки Ане брошюрку и скромненько так, опустив глаза, произнесла:

   – На тренинги езжу. Учусь в Центре развития личности. Перешла уже на другой уровень.

  На брошюре, самиздат, было написано – «Управлять человеком»…

   – Ба-а, с ума бы не сойти! Как же ты прав, Траляля! - «Одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы». Вот и у моей соседки как бы не снесло голову, пока она бьется за управление, сейчас человеком, потом, глядишь, и всем человечеством».

- - -              

«Отсюда мораль: что-то не соображу» / Герцогиня/

.

      "Аньмуиловна и её приятель" - прилежно прочла, автор. И слог у Вас великолепный и пречудесная завязка в рассказе, а "к чему, почему - не пойму", уж простите. Послевкусие по ощущениям напоминает ситуацию: когда едешь с приятельницей в общ. транспорте, и она обещает рассказать интереснейшую историю, случай, который с ней произошел. Точнее - с ней и её приятелем. Долго растекается мысью по древу, описывая малозначительные детали. Ты полна внимания, терпеливо ждешь перехода к сути. Надеясь, что все предыдущие подробности, как в спектакле - ружье, висящее на стене - обязательно "выстрелят" в рассказе. Но не тут-то было. История включает все больше персонажей, все больше историй в истории, о детях, их родителях, о подруге Вале, соседке Людмиле Галактионовне, различных подробностей уже из их жизни... И наконец-то, казалось бы рассказчица переходит к главному, и... Вдруг говорит: 

      - Ой, моя остановка! Ну чмоки-чмоки, я побежала.

      - А как же история, что там произошло-то с тобой и с приятелем?

      В этом коротком эссе много смыслов для тех,кто не поленился вникнуть в текст.

      Основная—у каждого свой Кролик,который пытается затянуть в свю яму, жить в его Зазеркалье.А значит ,наплевать на свою жизнь,интересы,личное пространство. Он о людях,которые не могут распоряжаться своей жизнью и вовремя сказать:"Нет!"

      В первой части Аньмануиловна всю жизнь провозилась с чужими детьми, так и не научившись никому отказать. Потом испугалась  ,что с таким ритмом не доживёт до пенсии, сроки выхода на которую ещё и продлили.

      Кролик её подруги постоянно заставлял ту опаздывать, и  Аня уже не удивлялась.Когда назначала свидаание знала,что та не придет вовремя. Подруга тоже знала,что Аня подождёт,Аней можно управлять.

      И наконец Ане сунули брошюру с приглашением в секту. От такой жизни и с таким характером Аня могла в эту секту втянуться.

      Сложилось мнение,что автор в очень интересной форме рассказал либо о себе, либо о жизни одного из своих знакомых.

      Очень интересная и необычная подача материала. На мой

                        • Бабочка, настоящие люди живут в реале, как ты верно сказала - украли у тебя 10 лет  ты и повелась все 10 лет!!! -- но бля, как можно 10 лет висеть на мамбе, как можно этим всем жить? Вот скажи мне? Я тут пару месяцев с уходами-приходами, и то уже мне наскучило.. новенький не сможет тут быть, тк в каждой теме разговоры-срачки ведутся только о 10- летней прошлой продолжительности))) новенькому во первых многое не понятно, во вторых не интересно читать о том, чего он не видел, в третьих сложно вникнуть не зная истории, новенький не будет здесь сидеть и поддерживать разговоры не понятно о чем...как будто нет других тем в этой жизни, реально пипец бред с ума посходили. Новенький не будет здесь писать плезиры и пытаться понять, о чем они. Поэтому так и сидеть сообществу мамбы сами с собой... Жаль что люди дошли до такого....но каждому свое...Мне не понятно как может это затянуть ??? наверное может лишь тех, у кого нету в реале общения...ну это я пытаюсь понять

                          а то, что масоны рулят миром,

        Для Дубровского и иже... 

        * * * 

        Где-то в Зазеркалье... в пабе Берлина или Литвы... К одиноко сидящему за столиком симпатичному молодому человеку подсел человек в черном.

        - Дубровский, хватит вам крутить фаберже, ой, фуэте. Вы созрели для серьезной политической деятельности.

        - Вы кто? И что мне предлагаете? Не пойму.

        - Моя фамилия слишком известна в узких кругах, чтобы я Вам её называл. А вербую Вас стать нашим агентом в Украине.

        - А почему я?

        - Дубровский, Вы прекрасно танцуете.

        - Под музыку Вивальди?

        - Под трели Соловьёва.

        - Вы хотели сказать - трели соловьев?

        - Нет. Именно под трели Соловьева. Владимира. Который исполняет их на музыку другого Владимира.

        - Но я даже не знаю с чего начать. И ментальность у меня другая. Я русский!

        - пока побудете губернатором Одесской области, а Выборы Президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на пятилетний срок. Вот тут-то мы Вас и продвинем!

        - Так а кто же меня

ID: 1144773772, просмотров за месяц: 448
, ответы:
Reply rate показывает соотношение количества входящих сообщений и ответов на них. Если Reply rate низкий, то пользователь отвечает редко, а если высокий, то вероятность ответа гораздо выше.
Эротическая фотография

Фотография, отмеченная как «эротическая» доступна только тем пользователям, которые согласились просматривать эротический контент. Подробнее почитать об этом и определить свои предпочтения вы можете в разделе «Настройки».

Если Вы установите отметку «эротическая» на фотографии, то она будет доступна только тем пользователям, которые согласились просматривать эротический контент. Подробнее почитать об этом и определить свои предпочтения вы можете в разделе «Настройки».

Понятно

Поиск не доступен потому что вы отключили «участие анкеты в поиске». Чтобы снять ограничение необходимо

[Spb-Lenivo.Ru]

Оплата услуги совершена

Услуга будет оказана в ближайшие несколько минут.
Понятно

Произошла ошибка

Перезагрузите страницу и повторите операцию через 5 минут
Понятно